注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何运奇 的博客是您健康的港湾

为您的健康保驾护航、您的身体健康就是我最大的心愿!医疗,保健知识的海洋

 
 
 

日志

 
 
关于我

提醒各位朋友:健康才是福,随时注意保养自己的身体,尤其是年轻的朋友,听不进得过病的人发至肺腑的切身之痛,这都是身体受到伤害后得出的教训,不要听不进去,更不要出现反感的情绪,不要等生了病才认识到健康的可贵。祝大家身体永远健康!

网易考拉推荐

失眠的偏方  

2014-10-20 21:53:48|  分类: 失眠治疗篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
失眠的偏方  

失眠的偏方【转载】 - 冀公 孙建永 - 冀公 孙建永的博客
 

失眠,指经常不能获得正常睡眠,凡入睡困难,寐而不酣,少寐即醒,时寐时醒,醒后不能再寐,甚至彻夜不寐者。见于西医学的神经官能症、高血压、脑动脉硬化等。

  方1

【组成】葱白7 根、大枣14 枚。
  【用法】水煎频服。
  【主治】失眠。

  方2

【组成】干姜30 克。
  【用法】将干姜研为细末,贮罐备用。每晚服3 克,米汤送下。
  【主治】失眠。
  【说明】服药后令患者盖被取微汗,以加强疗效。

  方3

 【组成】干姜31 克、附子15 克。
  【用法】水煎,去渣顿服。
  【主治】伤寒所致失眠。

  方4

 【组成】柏子仁、白酒各适量。
  【用法】将柏子仁炒研去油浸入酒中,分次饮用。
  【主治】心脾血少,夜不安寐,怔仲、盗汗、肌肤消削。可随证加入龙眼肉、麦冬、炒枣仁。

  方5

 【组成】鸡蛋黄4 个,阿胶40 克,米酒(或黄酒)500 毫升,盐适量。
  【用法】酒置文火上煮沸,入阿胶,化开后加入蛋黄、盐搅匀,再煮沸,冷却后贮入净器中。每日早晚各1 次,每次随量饮服。
  【主治】失眠。

  方6

 【组成】绿茶15 克。
  【用法】于晨8 时前开水冲泡,分2 次饮完。8 时后忌饮:茶水,晚上就寝前冲服枣仁粉12 克。
  【主治】失眠。

  方7

 【组成】灵芝30 克、白酒500 毫升。
  【用法]浸入酒中5~7 日,密封。每日饮1~2 次,每次1 小杯。
  【主治】失眠、消化不良、咳嗽气喘,老年慢性支气管炎等。

  方8

 【组成】花生叶15 克,赤小豆30 克,蜂蜜20~50 克。
  【用法】水煎去渣,睡前服。
  【主治】失眠。

  方9

 【组成】五味子250 克,蜂蜜适量。
  【用法】五味子水煎去渣浓缩,加蜂蜜适量,贮入瓶中。每服20 毫升,每日2~3 次。
  【主治】心肾不交所致失眠。
  【说明】亦宜急慢性肝炎谷丙转氨酶升高者服用。

  方10
  【组成】郁李仁10 克、甜酒250 毫升。
  【用法】将郁李仁研碎,入甜酒250 毫升,文火煮沸,约15 分钟后取下,盖闷10 分钟。加入白酒50~100 毫升(视病人酒量大小而定),白糖少许,搅匀,乘微温饮下。
  【主治】惊悸失眠。
  【说明】孕妇忌服。

  方11

 【组成】白参50 克(捣碎)、白酒500 毫升。
  【用法】将白参装入瓶中,加白酒,封口,每日振摇1 次,半月后开始饮用。随饮随加白酒约500 毫升,每日晚餐时饮用10~30 毫升。
  【主治】失眠。

  方12

 【组成】核桃仁10 克、白糖20 克、黄酒60 毫升。
  【用法】前2 味共捣成泥,加入黄酒,文火煮沸,每日食用2 次。
  【主治】失眠。

  方13

 【组成】五味子50 克(洗净),60 度白酒500 毫升。
  【用法】装瓶密封,每日振摇1 次,半月后开始饮用。每日3 次,每次5 毫升,饭后服用,也可佐餐。
  【主治】失眠。

  方14

 【组成】米醋1 匙。
  【用法】加入冷开水1 杯,睡前服。
  【主治】失眠。

  方15

 【组成】蚕蛹100 克、米酒500 毫升。
  【用法】浸泡1 月后饮用,每次饮2 匙,每日2 次。
  【主治】失眠。

  方16

 【组成】丹参30 克,白酒1000 毫升。
  【用法】丹参浸入酒内3~5 日,每次服10 毫升,每晚1 次。
  【主治】失眠。

  方17

 【组成】冬虫夏草15~30 克,白酒500 毫升。
  【用法】泡7 天后服,每次服10~20 毫升,每日2~3 次。
  【主治】失眠。

 

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017