注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何运奇 的博客是您健康的港湾

为您的健康保驾护航、您的身体健康就是我最大的心愿!医疗,保健知识的海洋

 
 
 

日志

 
 
关于我

提醒各位朋友:健康才是福,随时注意保养自己的身体,尤其是年轻的朋友,听不进得过病的人发至肺腑的切身之痛,这都是身体受到伤害后得出的教训,不要听不进去,更不要出现反感的情绪,不要等生了病才认识到健康的可贵。祝大家身体永远健康!

网易考拉推荐

三叉神经痛的刮痧疗法  

2014-02-06 14:21:32|  分类: 刮痧疗法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
三叉神经痛的刮痧疗法  

【概述】

    三叉神经痛,是指三叉神经分布区域内出现短暂的,阵发性的,闪电样的剧痛。三叉神经分为眼支、上颌支及下颌支。三叉神经痛分为原发性和继发性两类,前者每次发作时间短暂,数秒至数分钟,每日可反复发作数次至数十次,间歇期可无症状,且无三叉神经器质性病变的感觉障碍和运动障碍;后者疼痛时间较持续,面部皮肤感觉障碍,且有原发病可查。

【病因病机】

    本病乃外感风寒,经脉闭阻,血气痹阻所致。

【证候特征】

    疼痛突然发生,呈阵发性电击样疼痛,如撕裂、针刺火灼一样,患者极难忍受,每次疼痛时间短,但反复发作,疼痛部位以面颊,上下颌部为多。

【治疗】

    取穴:三叉神经第i 支痛:阳白、攒竹、太阳、颊车、列缺
    三叉神经第ii支痛:四白、巨髎、合谷
    三叉神经第iii支痛:下关、颊车、大迎、承浆、合谷、侠溪
    刮拭顺序:三叉神经第i支痛:先刮阳白,再点揉攒竹,太阳、颊车,最后刮列缺穴。
    三叉神经第ii支痛:先点揉四白,再点揉巨髎,最后刮合谷。
    三叉神经第iii支痛:点揉下关、颊车、大迎、承浆,然后刮合谷穴,最后刮侠溪穴。
    刮拭方法:补泻兼施多补法
    方义:本方以近部取穴为主,远部取穴为辅,旨在疏通面部经脉的经气祛寒清热,使气血调和,通则不痛。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017