注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何运奇 的博客是您健康的港湾

为您的健康保驾护航、您的身体健康就是我最大的心愿!医疗,保健知识的海洋

 
 
 

日志

 
 
关于我

提醒各位朋友:健康才是福,随时注意保养自己的身体,尤其是年轻的朋友,听不进得过病的人发至肺腑的切身之痛,这都是身体受到伤害后得出的教训,不要听不进去,更不要出现反感的情绪,不要等生了病才认识到健康的可贵。祝大家身体永远健康!

网易考拉推荐

刮痧注意事项禁忌症  

2014-12-29 21:56:33|  分类: 刮痧疗法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刮痧注意事项禁忌症   

              1.刮痧首先注意不能大面积刮拭,在没有做过刮痧或身体虚弱只能局部针对性保健,如果有几种疾病同时存在,也只能一次治疗一种疾病。

  2.保健治疗不能超过常规时间,以免造成不必要的伤害。

  3.对出痧问题应该做到在正常步骤操作后,可能有痧症痧象出现,或是肿胀或者阳性节结解除,也可并未出痧而不强求出痧。

  4.关节部位、脊柱、头面部禁止采用重手法,刮痧时间相对较短

  5.刮痧应医患交流,使患者感到舒服或痛可忍受。

  6.刮痧时不可过饥空腹、饭后1—2小时后刮痧。

  7.较大动脉血管、淋巴部位不轻易刮痧。

  8.刮痧应按照正确顺序方向体位单方向刮拭。

  9.刮痧避开空调、风扇、较冷的空间操作,刮痧后不可立即洗澡。刮痧后及时喝温开水,糖盐水补充水液能量。

  10.针对身体虚弱,年老、免疫力低下可采用轻手法。

  11.孕妇的腹部、腰骶部,妇女的乳头禁刮。

  12.白血病,血小板减少、严重贫血慎刮。

  13.心脏病出现心力衰竭者、肾功能衰竭者,肝硬化腹水,全身重度浮肿者禁刮。

  14.下肢静脉曲张,刮拭方向应从下向上刮,用轻手法。

  15.身体有痣、疮肿、伤口溃破部位禁刮。

  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017