注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何运奇 的博客是您健康的港湾

为您的健康保驾护航、您的身体健康就是我最大的心愿!医疗,保健知识的海洋

 
 
 

日志

 
 
关于我

提醒各位朋友:健康才是福,随时注意保养自己的身体,尤其是年轻的朋友,听不进得过病的人发至肺腑的切身之痛,这都是身体受到伤害后得出的教训,不要听不进去,更不要出现反感的情绪,不要等生了病才认识到健康的可贵。祝大家身体永远健康!

网易考拉推荐

45岁至65岁这个年龄段养生之道  

2014-11-18 16:17:00|  分类: 长寿密诀篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

45岁至65岁这个年龄段养生之道 

图片 
        45岁至65岁这个年龄段在人的一生中很关键,即是各种疾病的高发期,又是从中年走向老年的过渡期。
        因此,这个时期的养生更应引起重视,生活习惯更应讲究。
        几点拙见供中年朋友们参考。 
图片
    1、测体重:

要注意体重,过于肥胖会减少你的寿命可采用一种简单的计算方法,即用身高的平方除以体重,所的数据如超过25,即为超重。
     例如,你的身高是1.70米,用1.70x1.70,结果是2.89。如果你的体重是75公斤,用75除以2.89,结果是25.95(正常指数是20—25),则你的体重超重。 

图片
    2、不吸烟:

吸烟会使寿命平均减少10年。
     据有的医学专家说,在40岁至65岁间死亡的人,有30%是因患与吸烟有关的疾病而致命。
     因吸烟而患肺癌、支气管炎的占总患病人数的9%,有20%的吸烟者患心力衰竭。
      但如果在50岁前戒烟,你仍可恢复健康。 

图片

    3、少喝酒:

对某些人来说,酒有着特殊的危险。
     如吸烟的人,酒又喝得很多,其患食道癌的危险可能增加44%;酒能增加患肝癌、而导致心脏病和脑卒中。 


图片


    4、控脂肪:

    每天脂肪摄入量不得超过总热量的30%,高脂肪饮食可导致肥胖症、
心脏病和高血脂症。 
      5、多果菜:

      维生素A、维生素C和维生素E有保护身体健康的作用,每天至少应食用400克水果和蔬菜(不包括土豆)。 

图片
    6、多纤维:寒丰富纤维素的食品是维生素和矿物质的一个重要来源。
食物纤维有助于消化,保护你免得胃肠道疾病。 
    7、多进钙:这个年龄段的人应注意补钙。鱼、杏仁、绿色蔬菜和奶制品(脱脂奶)都含丰富的钙,应多吃。 
图片
    8、重淀粉:

      淀粉能保护你不受病菌感染,能预防心脏病和癌症。
你每天的食谱上必须有面包和米饭,也可每天吃80克扁豆或土豆。 
    9、常吃鱼:

     吃鱼能延年益寿。鱼脂肪少,而且多为人体所必需的脂肪。
多吃鱼能增强人的免疫功能,提高防病抗病能力。 

图片
    10、少吃盐:

     如果每天使用比身体所需多5倍的盐,就有患高血压和心脏病的危险,对有慢性肾病、肝病的人更是不利。 

     11、少咖啡:

      咖啡同心脏病的发病有直接关系,每天喝6杯咖啡的人,死于心力衰竭的风险可增加3倍。 

图片
     12、少吃糖:

     多吃会增加肥胖症、高血压、糖尿病的危险。 
     13、多运动:

     45岁左右经常锻炼的男子,比不锻炼的人患心脏病的几率要小3倍。
所以每天应当锻炼30分钟以上。 
      14、忌乱性:

      性生活不能乱。变换性伙伴会造成心理压力,并使生活失去节奏。 


图片



      15、淡名利:

      不能不顾健康、不惜代价地去追求升迁发迹。过分劳累和不安定的生活是影响寿命的一个重要因素。 
       16、择居处:

        医生们发现,生活在一个不适宜的环境里,会经常生病和烦恼,这个年龄段的人应改善居住条件。 



图片
      17、选职业:

   应从事你喜欢又胜任的工作,否则职业对你的寿命将会有不良影响。
      18、避车祸:

  车祸是人类的第四大杀手,死亡率仅次于心脑血管病和癌症,故一定要注意出行安全,不太远的路程应该以步代车。 

图片
       19、勿自扰:

    消极的情绪(紧张、焦虑、忧郁、沮丧)会使人生病。
不要老去想生活中那些悲哀和苦恼的事,要有阳光心态。 
       20、应结婚:

  有配偶的人,早死率比独身者、丧偶及离异者明显低得很多。
       俗话说,少时夫妻老时伴,即使60岁左右的人如丧偶,也应该尽快考虑找一个适合自己的异性一起生活。
       夫妻相濡以沫的生活意境会延长你的寿命。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017