注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何运奇 的博客是您健康的港湾

为您的健康保驾护航、您的身体健康就是我最大的心愿!医疗,保健知识的海洋

 
 
 

日志

 
 
关于我

提醒各位朋友:健康才是福,随时注意保养自己的身体,尤其是年轻的朋友,听不进得过病的人发至肺腑的切身之痛,这都是身体受到伤害后得出的教训,不要听不进去,更不要出现反感的情绪,不要等生了病才认识到健康的可贵。祝大家身体永远健康!

网易考拉推荐

三岁看大七岁看老  

2014-11-16 21:51:30|  分类: 子女教育篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三岁看大七岁看老  


 三岁看大七岁看老 -  红杏 - 红杏
 
三岁看大七岁看老 -  红杏 - 红杏
 
         人们常说:“三岁看大,七岁看老。”即从一个儿童的表现,就可以看出这个孩子长大后是不是一个成功的人,是不是一个有用的人!这句古老的谚语并非毫无根据,孩子小时候传达给我们的信息是非常重要的,倘若能知晓这些信息,那父母在教育培养孩子时也能省下不少心。那么,且看易缘老师如何从命理角度出发,诠释对孩子的“三岁看大,七岁看老”。
  “三岁看大,七岁看老”如何看?
  看面相,知道孩子的特长所在。
  面相是看一个人祸福吉凶最基本的部位,有人以为女大十八变,孩子的面相不准确,恰恰相反,孩子的面相正能反应出孩子成长过程中的特点所在。父母若能抓住重点,对孩子潜在特长加以培养,孩子定能在其所擅长方面大有作为!
  耳高于眉——孩子耳朵与眉间看齐,或耳高于眉,都是先天聪明之相,代表孩子的理解能力高,过目不忘,父母若对理解能力方面悉心栽培,孩子在这番领域定能名列前茅!
  耳朵贴服——孩子耳朵服帖,是大富大贵之象,亦说明这孩子脾气好,软柿子。父母要针对孩子软弱的性格多加培养吗,让他学会在不喜欢的事物面前勇于说“不”,同时要多关心了解他,以免他脾气过好受委屈。
  山林饱满——耳朵对上位置称山林位,孩子若此位置饱满,代表有过目不忘的记忆力,父母若能重点开发孩子这方面聪明潜质,孩子成绩不在话下。
  眼大圆亮——眼大圆脸的孩子感情丰富,敏感度高,对文科的情感表达有极高的悟性,容易在文科及艺术方面有所作为。若眼大睫毛长,你大可不必担心孩子的文科学业了!
  眼睛细长——小朋友眼睛细长,善于逻辑,对数字特别有方法解决,宜向理科发展。
  发线整齐——发线整齐是福相的一种,同时代表此人极具创作天份和艺术才能,若能在美术或音乐领域加以培养,必定有所成就!
  发质柔软——孩子发质柔软,聪明好学,但波折却较多,常有心理负担。需要作为家长的你开解他,为他营造良好的学习环境。
  枕骨凸起——孩子脑后枕骨凸起,即后脑勺发达,其学习灵感便源源不绝,能举一反三,精通文科理科,可算是文武双全的才子。
  额高饱满——额高而饱满,此人童年运佳,推理能力强,尤其数学上才华过人,亦容易精通学习之道。
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017