注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何运奇 的博客是您健康的港湾

为您的健康保驾护航、您的身体健康就是我最大的心愿!医疗,保健知识的海洋

 
 
 

日志

 
 
关于我

提醒各位朋友:健康才是福,随时注意保养自己的身体,尤其是年轻的朋友,听不进得过病的人发至肺腑的切身之痛,这都是身体受到伤害后得出的教训,不要听不进去,更不要出现反感的情绪,不要等生了病才认识到健康的可贵。祝大家身体永远健康!

网易考拉推荐

刮痧治闭经  

2014-01-31 18:22:39|  分类: 刮痧疗法 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刮痧治闭经   

         闭经分为原发性和继发性两种。凡年过18岁仍未行经者,称原发性闭经。在月经初潮以后,排除妊娠期、哺乳期、绝经期等因素外,月经中断3个月以上者,称为继发性闭经。西医根据病变部位不同,分为子宫性、卵巢性、垂体性、下丘脑性闭经以及全身性疾病所致的闭经。临床表现复杂,依病变性质不同而异。中医学称本病为经闭、女子不阴、经水断绝等。

  【诊断要点】

  凡年龄超过18周岁而未经者,即可诊断本病。但要排除生殖系统的畸形。在正常行经期间,停经3个月以上者,也可诊断本病。

  【刮痧法】

  取大椎、肩井、膏肓,神堂穴,配刮气海至关元、血海、三阴交、5次。血枯加刮脾俞、章门、足三里,血滞加刮肝俞,太冲经穴部位。重刮主刮穴位及肝俞、太冲经穴部位3分钟左右;轻刮其他经穴部位3至5分钟。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017