注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何运奇 的博客是您健康的港湾

为您的健康保驾护航、您的身体健康就是我最大的心愿!医疗,保健知识的海洋

 
 
 

日志

 
 
关于我

提醒各位朋友:健康才是福,随时注意保养自己的身体,尤其是年轻的朋友,听不进得过病的人发至肺腑的切身之痛,这都是身体受到伤害后得出的教训,不要听不进去,更不要出现反感的情绪,不要等生了病才认识到健康的可贵。祝大家身体永远健康!

网易考拉推荐

要健康长寿 平日饮食吃什么?  

2014-01-20 18:43:58|  分类: 长寿密诀篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

要健康长寿 平日饮食吃什么?   

        要健康长寿 平日饮食吃什么? - 龍的傳人 - 龍的傳人

长生不老是不可能的,但是健康长寿完全有可能。近日,外国某数学家兼医生以及健身专家在对5000人的问卷调查中得出了一个数据:O型血的人最长寿,这些人的平均寿命几乎达到87岁。但并不是每个人都是O型血,其他血型的人想要长寿该如何做呢?除了健康的生活方式,日常饮食应该常吃以下4种食物。

长寿食物一:鸡蛋

百岁寿星,著名经济学家陈翰笙博士根据营养学的安排,每天饮食坚持“三个一”:“早上吃一个鸡蛋,晚上喝一杯奶,中间吃一个大苹果。”他一日三餐多吃素,少吃肉,科学安排饮食,吃出了健康。

鸡蛋是人类最好的营养来源之一,是人类理想的天然食品,鸡蛋虽好但在吃法上也应注意科学。对于老年人来说,每天吃2个鸡蛋,其100毫升血液中的胆固醇最高增加2毫克,不会造成血管硬化。但也不应多吃,吃得太多,不利胃肠的消化,造成浪费,还会增加肝、肾负担。

每人每天以吃1~2个鸡蛋为宜,这样既有利于消化吸收,又能满足机体的需要。

长寿食物二:牛奶

据说,美国现有25000名百岁寿星,其中80%为女性,她们的饮食习惯是普遍喝奶。美国谚言说:“喝奶使骨骼坚。”百岁寿星贝宁,每天喝两杯奶,有时喝得更多,所以,她到百岁之时,仍没有骨质疏松迹象。

作为古老的天然饮料之一,牛奶营养价值很高,矿物质种类也非常丰富,牛奶中的钾可使动脉血管在高压时保持稳定,减少中风风险。

牛奶可助阻止人体吸收食物中有毒的金属铅和镉。牛奶含有钙、维生素、乳铁蛋白和共轭亚油酸等多种抗癌因子,有抗癌、防癌的作用。

长寿食物三:白菜

老人常说:“白菜吃半年,大夫享清闲。”大白菜含有矿物质、维生素、蛋白质、粗纤维、胡萝卜素,还含有分解致癌物质亚硝胺糖酶。

从药用功效说,大白菜有养胃、利肠、解酒、利便、降脂、清热、防癌等七大功效。

白菜除了吃还可以美容。据说,土耳其妇女皮肤白嫩,而且很少出现青春痘等皮肤病,就是她们经常用大白菜叶来贴脸的缘故:把整片的新鲜大白菜叶取下来洗净,在干净的菜板上摊平,用擀面杖轻轻碾压10分钟左右,直到叶片呈网糊状。将网糊状的菜叶贴在脸上,每10分钟更换一张菜叶,连换三张,每天做一次。

长寿食物四:红薯

我国医学工作者曾对广西西部的百岁老人之乡进行调查后发现,此地的长寿老人有一个共同的特点,就是习惯每日食红薯,甚至将其作为主食。

据《本草纲目》记载:红薯有“补虚乏,益气力,健脾胃,强肾阴”的功效,使人“长寿少疾”作用。营养价值很高,被营养学家们称为营养最均衡的保健食品。

这些物质能保持血管弹性,对防治老年习惯性便秘十分有效。

遗憾的是,人们大都以为吃红薯会使人发胖而不敢食用。其实恰恰相反,吃红薯不仅不会发胖,相反能够减肥、健美、防止亚健康、通便排毒。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017