注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何运奇 的博客是您健康的港湾

为您的健康保驾护航、您的身体健康就是我最大的心愿!医疗,保健知识的海洋

 
 
 

日志

 
 
关于我

提醒各位朋友:健康才是福,随时注意保养自己的身体,尤其是年轻的朋友,听不进得过病的人发至肺腑的切身之痛,这都是身体受到伤害后得出的教训,不要听不进去,更不要出现反感的情绪,不要等生了病才认识到健康的可贵。祝大家身体永远健康!

网易考拉推荐

鞋太松,伤膝盖(非常提示)  

2013-10-08 21:35:45|  分类: 博览群书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
鞋太松,伤膝盖(非常提示)  
  刚买了心仪的鞋子,穿上没多久却膝盖发痛。其实选鞋、穿鞋都有讲究,近日,日本美容健康网站“Ranger”邀请东京形体矫正沙龙院长宫本晋次,就穿鞋带来的疼痛做了详细介绍,教你如何走得轻松自在。
  鞋跟过高毁关节
  宫本晋次指出,穿鞋导致膝盖痛的主要原因是过于注重外观,忽略了是否与自己的脚型相匹配。例如为了美观,穿尖头细高跟鞋,致使无法正常运用脚部肌肉来支持身体,身体难以保持平衡,给膝盖施加额外负担,从而导致膝痛。而膝部压力过大是导致关节炎最直接的原因之一。即使是看起来较稳健的粗跟高跟鞋,对膝关节造成的压力也不小。
  选鞋建议:穿高跟鞋时,足跟被抬高,跟腱松弛,重心前移,使前脚掌压力加大,易引发拇趾外翻、筋膜炎和关节炎等。因此,鞋跟最好不要超过3厘米,如果鞋跟高于5厘米,应尽量选择鞋帮高度超过踝关节的款式。
  鞋太松,重心不稳
  有的人鞋子穿松、穿旧了之后也不舍得扔,或者穿鞋的时候不把鞋带系紧。其实如果鞋子过松,就如同穿拖鞋一样,不能为足部提供足够的支撑力。行走时,身体重心会不自觉地向前倾,膝盖习惯性弯曲,大大增加关节所承受的压力,容易导致小腿肌肉扭伤和足底筋膜炎,长此以往,脚踝与膝盖骨头之间的软骨组织会退化。
  选鞋建议:在挑选鞋子时,要注意鞋尖部分不能过紧,但是鞋后跟部分一定要牢牢地“抓住”脚部。穿着时,鞋带要系紧,以脚趾可以活动、大脚趾可以自然拱起、但脚跟不会移动为准,抬脚、脚向后蹬地时,鞋子也不应脱离脚。
  鞋底硬,多承受7%压力
  此外,穿硬邦邦的鞋子也可能加重膝骨关节炎。穿着底硬的鞋子时,膝盖要比在光脚走路、穿人字拖或平底鞋时多承受7%~15%的压力。
  选鞋建议:买鞋的时候,可以将鞋掌对折,查看其软硬度。如果折不动,穿着的时候就不便于行走,而如果一折就弯,就说明鞋子过软,能提供的缓冲作用小。软硬适宜的鞋子应该是对折时,鞋底弯曲的位置、角度,与人行走时脚掌弯曲的程度相仿,这样人往前走的时候,鞋才会跟脚。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017