注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何运奇 的博客是您健康的港湾

为您的健康保驾护航、您的身体健康就是我最大的心愿!医疗,保健知识的海洋

 
 
 

日志

 
 
关于我

提醒各位朋友:健康才是福,随时注意保养自己的身体,尤其是年轻的朋友,听不进得过病的人发至肺腑的切身之痛,这都是身体受到伤害后得出的教训,不要听不进去,更不要出现反感的情绪,不要等生了病才认识到健康的可贵。祝大家身体永远健康!

网易考拉推荐

怎么样合理应用降压药?  

2013-10-18 21:41:54|  分类: 高血压、高血脂类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
怎么样合理应用降压药?  
2010年10月07日 - Rose - Rose Yang的博客

  

应用降压药降低血压是治疗高血压的主要疗法。据美国不久前进行的一次大规模调查,发现合理应用降压药的高血压病人与不用降压药的高血压病人相比,平均寿命可得到提高。因此,凡被确诊为高血压病并由医生决定需用降压药物治疗者,必须坚持应用降压药。在用药过程中,应坚持以下“五要三不要”的原则:


1、要根据不同的类型、分期和有无并发症的存在,由医生决定采用何种适宜的降压药,自己切不可擅自滥用。


2、对轻、中度高血压,要选一种降压药,从小剂量开始逐渐增大剂量,达到降压目的后,再逐步改为维持量,以保持血压不再增高。


3、病情较重的要联合应用几种降压药,可提高疗效,减少副作用。


4、要密切注意在应用降压药过程中,可能出现的各种不良反应,以便及时发现并加以纠正。


5、用药过程中,要经常测量血压,根据血压变化而调整药物剂量。


6、不要凭自我感觉增加或减少剂量,以免出事。自我感觉是不可靠的,如头晕,血压高时可出现头晕,而血压过低时,也会感到头晕。


7、不要自己擅自更改药物的种类或剂量。


8、不要轻信传言和广告,切莫停用降压药而改用偏方、秘方或用保健品代替降压药,以免造成严重后果。

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017