注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何运奇 的博客是您健康的港湾

为您的健康保驾护航、您的身体健康就是我最大的心愿!医疗,保健知识的海洋

 
 
 

日志

 
 
关于我

提醒各位朋友:健康才是福,随时注意保养自己的身体,尤其是年轻的朋友,听不进得过病的人发至肺腑的切身之痛,这都是身体受到伤害后得出的教训,不要听不进去,更不要出现反感的情绪,不要等生了病才认识到健康的可贵。祝大家身体永远健康!

网易考拉推荐

性格与寿命  

2013-10-13 21:25:20|  分类: 养生保健篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
性格与寿命  

    性格是与寿命有关的,不同的寿命有不同的性格,也就是说,不同的年龄有不同的性格。这是怎样的性格呢?可以说并不是复杂的。就是寿命越短的人,性格就越急躁,寿命越长的人,性格就越不急躁。也可以这样说,90岁以上的人,年龄越大就越不急躁,而90岁以下的人,年龄越小就越急躁。这就是每个人因不同的寿命而产生了不同的性格。可以说,这性格就是一个急躁或比较急躁或有点急躁;或就是一个不急躁或不太急躁或有点不急躁的性格。总之用这急躁就可以衡量一个人的性格,其实,人也没有其它什么值得可用的性格了,急躁或不急躁足可以反映一个人的性格。的确事实也如此,寿命短的,就急躁一点,寿命长的,就不急躁一点,生命仅此而已。除了这主要的急躁或不急躁的性格外,人的性格还有什么其它表现呢?这就涉及到自私或不自私的问题,一般来说,性格不急躁的人,都是不自私的,因为他们懂得一个人要健康长寿,就必须和大家一起共同努力。而性格急躁的人,就往往缺乏这种观念。他们只知道生命短暂,往往爱走极端,往往不是急于为己就是急于为人。这种人是应引起社会注意的,是应积极去杜绝他们这种急躁的性格的,应向他们说明,只要一个人的心静一些,言行静一些,不要过于操劳,性格就会不急躁,就会得到长寿。能够长寿,相信多数人都会接受。但愿社会上人人能如此,如能如此,则社会上的各种坏人坏事就会杜绝,一个美好和谐的社会就会出现。这正是人们自古梦寐以求的社会。
       讲到缘分,就比讲性格简单很多。可以说,只要互相匹配,就是好的缘分,不够匹配,就是不够好的缘分。很多人都认为缘分是天注定的,这是有道理的,我们可以唯心的认为我们是属于老天爷的,老天爷自会把他的人造得好一点,他一早就会把每个人的缘分匹配好。有些人为什么不结婚,主要就是他不按注定的缘分去做,而按自己的喜欢去做。这是否有点迷信,应该是不迷信的,我们可以看到不少人,都是按他们或是上天的匹配去做的,特别是美女配丑男,美男配丑女,聪明配愚昧等都是上天的主意,是否真的这样呢?确是这样。美女美男不是不喜欢美丽的伴侣,而是老天爷有时不允许。这足说明缘分是天定的,不是以人的意愿为转移的。本来为了得到美好的婚姻生活,本来美女美男们搞个婚外情,只要不过分,不影响家庭的和睦,老天爷和他的爱人也是不见怪的,但这需要很高很开放的觉悟。人生苦短,两性生活是人生最重要的部分,是生活是否幸福的最重要标志。本来在互相自愿的原则下,又不影响生活的和谐,觉悟高一点,性开放一点也未尝不可。但不少人由于没有这觉悟,由于忌于老天爷和现实的冷酷,也就放弃了。只认为好也一辈子,不好也一辈子,何必去强求呢?看开一点也就算了。
       最后,希望人人都有一个好性格,人人都能健康长寿,希望人人都有一个好姻缘,如果不够好,那就只怪老天爷,那就屈就点是了。不管怎样,人生最紧要是懂得去争取幸福和快乐,如能这样,我们人人都会有一个幸福快乐的人生。

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017