注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何运奇 的博客是您健康的港湾

为您的健康保驾护航、您的身体健康就是我最大的心愿!医疗,保健知识的海洋

 
 
 

日志

 
 
关于我

提醒各位朋友:健康才是福,随时注意保养自己的身体,尤其是年轻的朋友,听不进得过病的人发至肺腑的切身之痛,这都是身体受到伤害后得出的教训,不要听不进去,更不要出现反感的情绪,不要等生了病才认识到健康的可贵。祝大家身体永远健康!

网易考拉推荐

习练太极的一点体会 2  

2013-05-10 21:40:42|  分类: 博览群书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

习练太极的一点体会 2 

        当动作已正确了后,可以开始注意用腰。腰要起带领四肢的作用,太极拳要求腰部先动,带动四肢,用腰可以从腰部旋转弧度很明显的拳式中去体会,如搂膝拗步,单式反复练习,多遍重复体会如何用腰,两手的左旋右转是用腰部带动的,搂膝的手从膝前过, 是腰转动的结果,手的前扒是腰部向前带动, 手与身子一齐向前的结果 ,搂膝拗步在行成弓 步时,腰部边转边向前,{转动稍占先,也可称为先转后进}在一段距离内,两手和身子相对位置不变,进稍占先转动稍后,{称先进后转}上手在腰的转动下实现列的动作 。揽雀尾中挤,按是靠腰带动身子向前实现的,不是手单独的前挤,前按。用对腰有了体会,推而广之,哪怕是手上走的极细小的弧形,都是腰走了弧形的外在表现,会用腰了,则练一趟拳,是腰在练拳,不是手在练拳,会发现自己以前练拳全是人为地在做作,四肢主动太多,被 动太少,未能由内到外。会用腰了,则劲力完整,不再是手的局部力量。还应明白,腰的转动实际是靠两胯旋转实现的,因为人的脊椎能 实现的转动是很小的,并且保持立身中正也不允许脊椎妞动。      
         腰为一身之主宰,能松腰然后两足有力,下盘稳固,虚实变化皆由腰转动,故曰:命意源头在腰际。有不得力必于腰腿求之也。     
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017