注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何运奇 的博客是您健康的港湾

为您的健康保驾护航、您的身体健康就是我最大的心愿!医疗,保健知识的海洋

 
 
 

日志

 
 
关于我

提醒各位朋友:健康才是福,随时注意保养自己的身体,尤其是年轻的朋友,听不进得过病的人发至肺腑的切身之痛,这都是身体受到伤害后得出的教训,不要听不进去,更不要出现反感的情绪,不要等生了病才认识到健康的可贵。祝大家身体永远健康!

网易考拉推荐

《经常揉搓这4个养生穴位必长寿》  

2013-04-24 22:01:09|  分类: 长寿密诀篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    

揉搓涌泉穴:经常揉搓这个4个养生穴位必长寿 - 山野村夫 - 山野村夫

涌泉穴位于脚心部,用手掌快速揉搓,直到有热感为佳,每天早晚揉搓涌泉穴100下,接着揉搓各脚趾100下。

按揉气冲穴:

 
经常揉搓这个4个养生穴位必长寿 - 山野村夫 - 山野村夫
  

气冲穴位于大腿根里侧,此穴下边有一根动脉。先按揉气冲穴,按揉动脉,一松一按,交替进行,一直按揉到腿脚有热气下流的感觉为佳。

按揉、拍打肾俞穴:经常揉搓这个4个养生穴位必长寿 - 山野村夫 - 山野村夫

肾俞穴位于两边腰眼,轻轻用力,两边各拍打100余次。

中医提醒:

刺激涌泉穴,有益于补肾壮阳、强筋壮骨;另外,人体诸多经脉都汇集于足底,与全身各脏腑、组织、器官都有密切关系,坚持揉搓此穴会促使脚冷症状减轻。


  评论这张
 
阅读(81)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017