注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何运奇 的博客是您健康的港湾

为您的健康保驾护航、您的身体健康就是我最大的心愿!医疗,保健知识的海洋

 
 
 

日志

 
 
关于我

提醒各位朋友:健康才是福,随时注意保养自己的身体,尤其是年轻的朋友,听不进得过病的人发至肺腑的切身之痛,这都是身体受到伤害后得出的教训,不要听不进去,更不要出现反感的情绪,不要等生了病才认识到健康的可贵。祝大家身体永远健康!

网易考拉推荐

脑供血不足的食疗法  

2013-03-02 20:18:26|  分类: 心血管疾病篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

脑供血不足的食疗法   

脑供血不足的食疗法 - 长寻堂主 - 长寻堂主


方法一:  鸡蛋红糖治头晕
  豆油适量放锅内烧热,将2个鸡蛋、30克红糖(放一点水搅拌)倒入锅内煎熟,空腹服用,连服10天。为巩固疗效,也可多服几天。
  方法二:
  篱栏药膳治头晕
  用中草药篱栏25克,带壳鸡蛋一个,大米50克,煮成稀粥,可加适量油、盐、味精调味。煮熟后,去篱栏渣和蛋壳,一天分2次食用药粥和鸡蛋,一般连续食用3天,头晕头痛症状即有明显好转。此药粥不仅香甜可口,可治疗头晕头痛,还具有辅助降压作用。
  方法三:
  鸭蛋赤豆治头晕
  鸭蛋一个、赤豆20粒,搅匀蒸熟,早晨空腹服,每日一次,连用7天有特效
  方法四:
  枯草汤治头晕
  夏枯草25克,生白芍15克,生杜仲25克,黄芩10克。
  用法:先煎前3味药,放入3茶盅水,熬30分钟,从火上拿下来,稍停再加入黄芩,煎5分钟即成,每天早晚各服1次。服后即能感觉头轻眼亮,没有其他副作用。
  方法五:
  菊花治头晕
  菊花功能降血压、明目解毒、治头晕、头痛、耳鸣目眩,能使小便清长。高血压的人可用菊花枕头,对妇女肝阳火盛引致头晕、晚间烦躁不能成眠者有帮助。可将野菊花加入油柑子叶、绿豆壳或通草丝,晒干待冷装入枕袋内再缝密即可。
  方法六:
  茉莉花炖鸡蛋
  用黑布蒙住眼睛休息,早餐吃炖鹧鸪和茉莉花炖鸡蛋。



   
【引用】中老年必备的神奇养生仙水—紫灵芝水  
中老年必备的神奇养生仙水—紫灵芝水 - 红姨食坊 - 红姨的养生食坊
 
中老年必备的神奇养生仙水—紫灵芝水 - 红姨食坊 - 红姨的养生食坊
 

这是我为父母经常煮的茶饮,因为母亲患有糖尿病和高血压。由于紫灵芝有一股很浓的味道,开始母亲不太接受,后来确实是改善了病情,从那以后母亲就开始自己主动煮着喝。在她的影响下,家里人也都跟着喝,因为紫灵芝水不仅可以治疗高血压和糖尿病,还可以增强人体免疫力、保肝护肝、改善失眠症状。

做法简单,零失败。不会做饭的你也能给家人煲上一碗。

 

北京大学医学出版社出版的《灵芝从神奇到科学》一书的36-51页记载:灵芝防止高血脂、高血压、糖尿病

 

  紫灵芝用于治疗糖尿病,不仅有直接降血糖作用,而且与原用的降血糖药物合用可以增加疗效,预防或减轻并发症。在血糖维持正常且稳定的情况下,可根据具体情况酌减原用降血糖药的剂量,以减少药物不良反应。紫灵芝本身具有的保肝作用也可以减轻或防止一些口服降血糖药物对肝脏的损害。

 

  紫灵芝用于治疗高血压病,能降低血压及减轻临床症状,降压有效率达70%以上,有的病人可减少甚至停用其他降血压药。

 

  紫灵芝用于高血脂病,与常规的降血脂药合用,有协同作用,可相互增强疗效。常用的化学合成抗高血脂药常能引起肝损伤,合用时,由于灵芝有保肝作用可防止或减轻这些药物引起的肝损伤。用药后尚见食欲增加、睡眠改善、体力增强等效果。

 

紫灵芝水

原料:国琼紫灵芝片(官网网购)30克,水1500ml

 

好多博友问到真的紫灵芝片去哪买,建议去一些大型的药店或在大有恒药庄旗下品牌国琼灵芝的官方网站www.guoqiong.com购买正品的国琼紫灵芝片,一次买上几公斤备着用。


中老年必备的神奇养生仙水—紫灵芝水 - 红姨食坊 - 红姨的养生食坊
 
做法:

1)     备好原料,国琼紫灵芝片30克.

2)     将国琼紫灵芝片用水冲洗一下,掰成小块(不要用手揉,用水轻轻冲洗去掉灰尘就可以,使劲揉会把紫灵芝片表面的孢子粉洗掉)。


中老年必备的神奇养生仙水—紫灵芝水 - 红姨食坊 - 红姨的养生食坊

 

3)     锅中加入1500ml水,放入洗干净的紫灵芝片,开始煮(用砂锅或者不锈钢锅)。

4)     大火煮开,改为小火煮15分钟。


中老年必备的神奇养生仙水—紫灵芝水 - 红姨食坊 - 红姨的养生食坊

 

5)     煮完看着颜色很浓,这是因为把紫灵芝里面的营养成分灵芝多肽煮出来了(可以一次性煎煮2~3次混在一起喝,也可以喝完一次,再煎煮第二遍第三遍)。

6)     把汁液过滤到碗内,即可饮用。


中老年必备的神奇养生仙水—紫灵芝水 - 红姨食坊 - 红姨的养生食坊

 

【温馨提示】

1.     紫灵芝水特别适合中老年人的长期养生保健(特别是患有糖尿病和高血压的人群)。

2.     煮紫灵芝不能用铜、铝、铁锅(化学性质不稳定)可以用不锈钢锅或陶瓷的锅。

3.     紫灵芝片可煎煮2~3次,煮到最后颜色变浅了,紫灵芝中的营养成分差不多都被煮出来了。

4.  紫灵芝味道不苦,特别苦的那种是赤芝。

 

 

      用心去呵护自己的家人,也是一种享受~~~


 中老年必备的神奇养生仙水—紫灵芝水 - 红姨食坊 - 红姨的养生食坊

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017