注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何运奇 的博客是您健康的港湾

为您的健康保驾护航、您的身体健康就是我最大的心愿!医疗,保健知识的海洋

 
 
 

日志

 
 
关于我

提醒各位朋友:健康才是福,随时注意保养自己的身体,尤其是年轻的朋友,听不进得过病的人发至肺腑的切身之痛,这都是身体受到伤害后得出的教训,不要听不进去,更不要出现反感的情绪,不要等生了病才认识到健康的可贵。祝大家身体永远健康!

网易考拉推荐

《婴儿何时枕枕头?》  

2013-03-12 23:23:18|  分类: 产后必读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《婴儿何时枕枕头?》

在婴儿枕头的使用上许多妈妈存在着一些误区,那么,婴儿应该什么时候枕枕头、枕头的

高度是多少、枕芯用什么填充比较好呢?

我们通过人体脊柱的解剖图可以看到:脊柱不是一条直线,有几个生理性的弯曲,包括颈曲、胸曲、腰曲、骶曲;而这些弯曲是随着宝宝生长发育,在不同的时间、不同的月龄逐渐形成的,所以,如果不到这个时间段采取一些错误的做法会影响宝宝的生长发育。

1、  什么时候枕枕头?

一般3个月内的宝宝是不需要枕枕头的,如果使用也应该是一块毛巾折叠两次的高度。因为3个月内的宝宝颈部肌肉薄弱,不能支撑头颅,在抱宝宝的时候我们还要注意保护脖颈部;另外,过早枕枕头,抬高宝宝头部,还会影响宝宝的呼吸;当宝宝通过被动爬行训练,2~3个月的时候逐渐会抬头时,颈曲也就逐渐形成,这时再枕枕头。

2、  枕头的高度是多少?

3个月后开始枕枕头,但枕头也不要过高,一般也就1~2m左右;7个月后可以适当调整高度约3~4cm左右;3岁后可以再做适当调整。

3、枕头的大小?

   为了宝宝的安全,枕头不要太大,一般长度略宽于肩,宽度略高于头即可。

4、 枕芯的选择:

我们可能听说过用绿豆、茶叶、蚕屎等做枕芯,据说使用这些枕芯宝宝不上火。

选择枕芯我们告诉妈妈们要掌握一个原则:安全、舒适。

试想一下:绿豆颗粒比较大,茶叶颗粒不均匀且粗糙,宝宝头皮娇嫩,会不舒服,茶叶枝还有可能扎头皮;杂粮由于气温变化可能会发霉、生虫......

所以,枕芯还是荞麦皮最放心。

当宝宝6个月时基本上可以独坐,这时胸曲会逐渐形成;11~12个月学步期,宝宝的腰曲、骶曲才逐渐形成,直至发育完善,所以,要遵循宝宝生长发育规律,千万不要揠苗助长,过早干预。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017