注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何运奇 的博客是您健康的港湾

为您的健康保驾护航、您的身体健康就是我最大的心愿!医疗,保健知识的海洋

 
 
 

日志

 
 
关于我

提醒各位朋友:健康才是福,随时注意保养自己的身体,尤其是年轻的朋友,听不进得过病的人发至肺腑的切身之痛,这都是身体受到伤害后得出的教训,不要听不进去,更不要出现反感的情绪,不要等生了病才认识到健康的可贵。祝大家身体永远健康!

网易考拉推荐

治头痛偏方  

2013-02-07 22:02:57|  分类: 各科偏方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

治头痛偏方

1.萝卜冰片治偏头痛

【用  料】  萝卜(选用辣者佳),冰片少许。

【制用法】  萝卜洗净,捣烂取汁,加冰片溶化后,令患者仰卧,缓缓注入鼻孔,左痛注右,右痛注左。

【功  效】  治偏头痛。

注:美国底特律亨利福特医学博士说:“偏头痛的原因是脑部与血管系统受到侵犯的反应”,而镁对维持血管和神经的正常运行极为重要。研究发现,正常人与患偏头痛的人,脑部含镁的程度,有显著不同,当补充镁后,可不同程度缓解偏头痛。因此,日常生活中常吃些含镁丰富的小米、玉米、黄豆、海带、瘦肉、萝卜及绿色蔬菜,有助于防治偏头痛。

2.热水浸手疗偏头痛

【用  料】  40℃以上的热水。

【制用法】  备足两热水瓶的热水。把双手浸泡在盆中热水里。浸泡过程中,要不断加人热水,以保持水温。半小时后,头痛逐渐减轻,甚至完全消失。

【功  效】  活血行血。治偏头痛

注:据美国专家介绍,偏头痛是由于脑血管充血扩张,压迫脑神经所致。双手浸泡在热水中以后,手的血管充盈,血液流聚于手部;脑血管充血量相对减少,脑神经的压迫也减轻了,痛感便逐渐消失。热水浸手治偏头痛,是美国人很熟悉的偏方,颇受青睐。

3.鲤鱼头治头风

【用  料】  黑鲤鱼头、红糖各适量。

【制用法】  取活黑鲤鱼切下头,待水沸后放人煎煮至极烂,加入红糖。头痛发作时尽量服用。   

【功  效】  通经络,散风寒。用治头风。

注:头风,中医学病名。指头痛经久不愈,时作时止。多由风寒侵袭、痰火郁遏、气血壅滞头部经络所致。症见头部剧痛或掣痛,常伴头重目昏、呕吐等。治宜驱风散寒、疏通经络气血。

据《浙江中医》1958年第l2期介绍:付某,l7岁,每天8~9时,眉棱骨开始疼痛。痛时狂叫,眼睛凸出,面色红,嘴角抽动,鼻尖发酸。曾经针灸、中西医治疗无效。后以此方治之,服后,其病若失,至今1年未见复发。

4.荞麦粉治梅毒头痛

【用  料】  荞麦粉120克,醋适量。

【制用法】  将荞麦粉以文火炒热,再加入适量陈醋炒热。乘热敷于头上,用布包扎,勿令见风,冷则再换,日夜不断。

【功  效】  除湿热,祛风痛。用治梅毒引起的头痛。

注:据《锦方实验录》介绍,有人患头风十余年不愈,用上方后,鼻流黄水数日,病若失,从此除根。作者用此方治疗梅毒头痛,屡收神效。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017