注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何运奇 的博客是您健康的港湾

为您的健康保驾护航、您的身体健康就是我最大的心愿!医疗,保健知识的海洋

 
 
 

日志

 
 
关于我

提醒各位朋友:健康才是福,随时注意保养自己的身体,尤其是年轻的朋友,听不进得过病的人发至肺腑的切身之痛,这都是身体受到伤害后得出的教训,不要听不进去,更不要出现反感的情绪,不要等生了病才认识到健康的可贵。祝大家身体永远健康!

网易考拉推荐

《减肥瘦身神奇紧肉法》  

2013-02-28 22:06:47|  分类: 运动减肥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《减肥瘦身神奇紧肉法》

 单足“鹳”立练习:锻炼肩部和腹部

    左腿单足站立,膝盖放松,右腿稍稍向前提起,双臂负重于身体两侧,拳心向内。双臂抬起至肩高,然后放下,重复动作5次。换腿,再重复5次。

“眼镜蛇”动作练习:锻炼肩部、腹部、腿部和臀部

     左腿单足站立,膝盖放松,右腿稍稍向前提起,双臂负重于身体两侧,拳心向内。双臂抬起至肩高,然后放下,重复动作5次。换腿,再重复5次。

“眼镜蛇”动作练习:锻炼肩部、腹部、腿部和臀部

     左腿单足站立,膝部放松,双手各握一支哑铃。身体重心前倾,后背绷直,双臂垂向地面,拳心朝向身体。手臂张开,同时左腿后抬。保持此姿势两秒钟,手臂和左腿复位,重复5次。换右腿,再重复动作5次。

二头肌屈伸练习:锻炼二头肌、腿部和臀部

     双腿分开与髋同宽,双手负重置于身体两侧,拳心向内。身体下蹲,屈臂至肩高,转动手腕使拳心朝向胸部。保持蹲姿,重复屈臂动作。全套动作重复10次。

蹬车三头肌伸展练习:锻炼三头肌和腹部

     仰卧,双手负重,左腿屈膝,膝部提至臀部,右腿伸直,腿部离开地面数寸。右臂上举,伸直,拳心向左;左臂弯曲,拳心至耳部,肘部向上。动作完成后,换另一侧手臂和腿部练习。全套动作重复10次。

箭步下蹲二头肌练习:锻炼二头肌、腿部和臀部

      双手负重站立,拳心向内,双脚分开与髋同宽。右腿后跨一步,脚跟抬起,身体下蹲,保持这个姿势不变。屈肘,小臂向大臂靠拢,肘关节保持在身体两侧。小臂复位。整套动作重复5次。换腿,重复做5次。

反向俯卧撑练习:锻炼三头肌和腹部

      仰卧,双腿屈膝呈90度,胫骨与地面平行。双手负重伸直上举,拳心朝向双脚。屈肘,转动手腕使拳心相对,双拳至耳部。双臂、双腿复位。全套动作重复10次。

“毛虫”动作练习:锻炼三头肌、肩部、背部和臀部

      面部向下平卧,双手置于身体两侧,手握哑铃,拳心向地。呼气,同时将头部、手臂和双腿抬离地面约8厘米,肩胛夹紧。颈部保持正常状态(不要下垂也不要上扬)。身体各部位恢复原位。全套动作重复10次。

     “会睡的女人美到老”,虽然很多女性都知道睡觉能美容、抗衰老,但具体怎么睡才有效.  某医科大学睡眠研究专家指出,女人天生有比男人“贪睡”的基因—雌性激素,它就是天然的安眠药。因此,女性一般应该早睡早起,在晚8—10点就想睡,比男性提早了2小时。女人一旦晚睡却还得早起时,生活作息就会严重违背生理时钟,日复一日,会变成慢性失眠。因此,有睡眠问题的女人是男人的1.5倍,到慢性失眠程度的,女人是男人的1.3倍!

女性治疗失眠的五大法则 - 健康赢台 - 健康赢台的博客 健康是人类最重要研究课题


        另外,月经来临和停经,都会让女性辗转难眠。比如更年期前,睡觉打鼾的男女比例分别为25%和9%,但停经后,就都成了35%,打鼾引起呼吸暂停综合征,让人觉得“怎么都睡不饱”。再加上女人因孩子、家务等问题,经常会存在晚睡早起、半夜睡眠被打断等情况。睡不好不仅让女性容颜憔悴、精神差,对健康的杀伤力更大。伦敦大学的一项研究发现,睡不好的女性,脑中风、心血管疾病的风险远高于男性,另外糖尿病、肥胖、精神疾病、便秘和腹泻也更常出现。
         不管生活多忙,女人都应该早睡,而且要保证睡好觉。需要遵守以下五大法则。

       法则一:女性失眠者应该清晨运动,更要吃早餐
  女性失眠者应该坚持早晨进行体育锻炼,加强体育锻炼,有益改善睡眠。更重要的是不能不吃早餐、同时要吃好早餐。对于失眠比较严重的可采用一些简便的药物治疗。现在介绍四款可以改善睡眠的药汤。
  1、酸枣仁汤:做法:取酸枣仁三钱捣碎,用水煎服,最好是每晚睡前一小时服用。作用:酸枣仁能抑制中枢神经系统,有较恒定的镇静作用。对于血虚所引起的心烦不眠或心悸不安有良效。
  2、三味安眠汤:做法:酸枣仁三钱,麦冬、远志各一钱,以水500毫升煎成50毫升,于睡前服用。作用:以上三种药材均有宁心、安神、镇静的作用,混合有催眠的效果。
  3、静心汤:做法:龙眼肉、川丹参各三钱,以两碗水煎成半碗,睡前30分钟服用。作用:可达到镇静的效果,尤其对心血虚衰的失眠者,功效较佳。
  4、安神汤:做法:将生百合五钱蒸熟,加入一个蛋黄,以200毫升水搅匀,加入少许冰糖,煮沸后再以50毫升的凉开水搅匀,于睡前一小时饮用。作用:可以安神宁气,同时可以起到补血的作用。

       法则二:若非要晚睡,也一定要早起,而且要固定起床时间,因为起床时间是调生物钟的重点
     强迫自己接触清晨的阳光,尤其是天已亮,但阳光还不刺眼时:夏天约7点前,冬天约8点前。这时的阳光放出蓝光,有助于调整错乱的生物钟。

       法则三:周末起床时间不能比平常晚两小时
     生物钟有个倾向,往后移很容易,但往前挪很难,周日下午才起床,只会让晚上睡不着,但星期一又得早起上班,越睡不着越心急,变成恶性循环。 

       法则四:即使要补觉,也要遵守“3:1法则”
     3天没办法好好睡,只要第4天稍微早点睡,这一天补觉,就可以弥补前3天被剥夺的睡眠。但隔天要固定时间起床,或者起床时间不比平日晚两小时。

       法则五:好睡眠如何吃出来!晚餐吃什么会睡的香?
  1、吃含碳水化合物丰富的食物
  最新研究发现,米饭是宵夜的最佳选择,因为它具有很好的“催眠”作用。美国《临床营养学杂志》一项研究显示,米饭能促使大脑释放两种促睡眠的化学物质:色氨酸和血清素,因此让人们更容易入睡。除了米饭外,面包也是不错的选择。
  2、吃富含色氨酸的食物
  包括五谷杂粮(小米、大豆)、香蕉、海藻等。其中,小米是最佳的“催眠剂”,因为在所有谷物中,小米含色氨酸最为丰富,小米中还含有大量淀粉,吃后容易让人产生温饱感,可以促进胰岛素的分泌,提高进入脑内的色氨酸数量。
  3、吃含B族维生素丰富的食物
  比如动物肝脏、牛奶、蛋类等富含维生素B12的食物,可维持神经功能的稳定,有助于消除焦虑及安眠。小麦、白菜等富含维生素B6的食物,能在脑中帮助血清素的合成,有助于安眠。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017