注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何运奇 的博客是您健康的港湾

为您的健康保驾护航、您的身体健康就是我最大的心愿!医疗,保健知识的海洋

 
 
 

日志

 
 
关于我

提醒各位朋友:健康才是福,随时注意保养自己的身体,尤其是年轻的朋友,听不进得过病的人发至肺腑的切身之痛,这都是身体受到伤害后得出的教训,不要听不进去,更不要出现反感的情绪,不要等生了病才认识到健康的可贵。祝大家身体永远健康!

网易考拉推荐

手到病除 夜夜失眠并不难,压心包经让你好梦到天亮 (一)  

2013-02-23 21:37:24|  分类: 失眠治疗篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
手到病除 夜夜失眠并不难,压心包经让你好梦到天亮 (一)  

治病真法;睡前反复按压心包经·每天30分钟左右。 

    失眠究竟能不能治好?如何才能重新获得充足而高质量的睡眠?这是所有患有失眠障碍的人最渴望知道的。其实失眠并不难治,我们可以重“心”入手。

 中医认为,引起失眠主要病变在心,因为“心藏神”,它每天主宰着人体的精神,意识,思维和情志,当一个人心神安定时,则能正常睡眠,若心神不定,则不难成眠。因此,治疗睡眠问题我们可以按压心包经。

所谓“心包”就是紧紧包在心外的包模,《黄帝内经》说:“心者,君主之官也。”意识就是把心比作至高无上的“君主”,而心包就是心体贴周到的“侍卫”。君主出现问题,侍卫自然要挺身而出,代心受过。因此,各位失眠者每天晚上有空的时候,多拍拍心包经就可以安然入睡。

心包经起于胸中的天池穴,止于中指桡侧的中冲穴,下图有它具体的循行路线,你可以照图操作。一般我们会沿着从胸部到手部的方向,一点一点地按压过去。遇到不痛的点,按揉一下就可以通过了;但如果遇到痛点,就要多揉一会儿,一直柔到它不痛再继续前行。按揉痛点,其实是一个排心包积水的过程,需要我们认真进行,千万不要敷衍了事。注意按压的力度不可太重且要有渗透力,就像和自己的心脏交流一样。每天临睡前30分钟左右,待失眠情况改善后,就可以减少按揉的次数了。 

手到病除系列       夜夜成眠并不难,压心包经让你好梦到天亮     (一) -  微尘 - 微尘


  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017