注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何运奇 的博客是您健康的港湾

为您的健康保驾护航、您的身体健康就是我最大的心愿!医疗,保健知识的海洋

 
 
 

日志

 
 
关于我

提醒各位朋友:健康才是福,随时注意保养自己的身体,尤其是年轻的朋友,听不进得过病的人发至肺腑的切身之痛,这都是身体受到伤害后得出的教训,不要听不进去,更不要出现反感的情绪,不要等生了病才认识到健康的可贵。祝大家身体永远健康!

网易考拉推荐

10种食品去壳剥皮小技巧  

2013-02-22 21:24:03|  分类: 博览群书 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

10种食品去壳剥皮小技巧  

       引导语:很多食品的外皮很难剥除,以下介绍几种食品轻易剥皮去壳小技巧,你不妨试试看。

 

图片

    把干枣放入水中浸泡3小时后,放入锅中煮沸,等大枣完全泡开发胀后,再捞起来剥皮就容易了。

 

图片

    土豆皮很难削,但是它皮薄,可在水龙头下一边淋水,一边用洗涤用钢丝球擦,很快就可以擦去土豆皮。

 

图片

    把干蚕豆放入陶瓷或搪瓷器皿内,加入适量的碱,倒上开水闷一刻钟,泡软后,剥皮容易,剥出豆瓣要用水冲洗。

 

图片

    将煮熟的蛋立即放入少量凉开水中,冷却后用手搓几下,壳就去除了;松花蛋只需将蛋的大头剥去泥和壳,再往小的一头敲一个小孔,然后用嘴往小孔内吹气,整个不碎的蛋会自然脱落。

 

图片

    剥柚子皮之前,先把柚子在桌子上揉,揉好以后,把柚子从中间切开。由于柚子揉过之后肉和果皮连接的纤维给破坏了,所以只要一剜就剜出来了。如果只吃了一半想保存另一半,只要把刚才剥下的完整的柚子皮扣在剩下的半个柚子上就行了。

 

图片

    将桃子浸入滚开的水中1分钟,再浸入冷水中,取出用手很容易剥去皮。

 

图片

    在栗子的凹面中心点的位置上,用拇指横向捏一下,上面就会有一个小小的口,两手在口的两侧上下用力,这个外壳就打开了一些。外壳去了,现在就该去里面的硬皮了,把剥好壳的栗子放进这个碗中,倒入开水和盐,盖盖焖5分钟,打开之后皮就好剥了。其中原理就是栗子的果仁和果皮之间有纤维连接,中间空隙很小,只有离子物质才能进入,将它们分离开。而清水中离子物质微乎其微,而盐可以完全溶于水,它的构成成分钠离子和氯离子能够进入果仁和果肉之间把它们分开。

 

图片

    在砸核桃前对核桃稍加处理。先把核桃放进蒸锅里,开火,水开后蒸五分钟。然后把蒸好的核桃倒进一盆凉水中。这叫给核桃降温,免得一会儿剥核桃烫手。泡一会儿,看看结果吧。(砸。剥)还是个个完整。原来呀核桃壳有一些缝隙,在蒸的时候,水蒸汽进入了里面,里面的果仁遇水,硬度降低,而延展性增强。所以再敲击的时候,变软的果仁就不易碎了。

 

图片

    虾无论大与小,一般都是七节。我们就在这节上做文章,找到第二节和第三节,两个手把它们抠开,再一拉,两边的虾皮就全都下来了。这和虾的身体结构有关,二三节正好是虾的腰部,这里的肌肉最有力,连接部位也相对较薄,外皮也比较结实。所以在这个部位用力,一拉,其余的皮就会下来了。

 

图片

    先在水里放些白醋,然后把鲜鱿鱼在水中泡十分钟,之后取出鱿鱼。在鱿鱼背上的中间部分划一个“十”字,一手捏住鱿鱼头,一手扯住十字打开的口的一边,一撕,鱿鱼的皮就会下来一大片。这是什么道理呢,其实鱿鱼的表皮和肌肉之间有一层结蒂组织。把鱿鱼放进醋水里,结蒂组织的胶原蛋白就会和醋发生反应,变成了动物胶,于是结蒂组织的连接功能就被破坏了。所以鱿鱼皮就很容易的撕下来了。

    编后语:以上都是日常生活中常见常吃的食品,如果哪天你在菜市买了其中的几样,别忘了用我教你的方法试试哦!

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017