注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何运奇 的博客是您健康的港湾

为您的健康保驾护航、您的身体健康就是我最大的心愿!医疗,保健知识的海洋

 
 
 

日志

 
 
关于我

提醒各位朋友:健康才是福,随时注意保养自己的身体,尤其是年轻的朋友,听不进得过病的人发至肺腑的切身之痛,这都是身体受到伤害后得出的教训,不要听不进去,更不要出现反感的情绪,不要等生了病才认识到健康的可贵。祝大家身体永远健康!

网易考拉推荐

养生:让你长命百岁的50个健康小习惯  

2013-12-27 21:25:11|  分类: 养生保健篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生:让你长命百岁的50个健康小习惯  

 



 

2012年03月06日 - 快樂隨風 - . 快樂隨風 - .- 快樂隨風 - .

       


养生:让你长命百岁的50个健康小习惯

       细节决定成败,长寿也不例外。但其实一些不起眼的生活习惯直接关系到寿命长短。英国《每日邮报》近日载文,刊出多所大学研究总结的“让你长命百岁的50个健康习惯”,注重养生、渴望长寿的中老年人不妨仔细看看你是否养成了这些健康长寿的习惯吧。


1养生:让你长命百岁的50个健康小习惯 - 蕙质兰心 - 蕙质兰心
 

养生:让你长命百岁的50个健康小习惯      



饮食篇

1.吃红色食物。英国医学研究会人类营养研究所苏珊·杰布博士研究发现,红色食物保健效果加倍,比如红辣椒的维生素C含量超过橙子,甜菜根中的硝酸盐有助于扩张血管,防止癌症、心脏病等疾病。红葡萄富含能抗炎抗癌降脂的白藜芦醇。

2.每天1杯茶。美国哈佛大学医学院研究发现,茶叶中的多种抗氧化剂具有扩张血管作用,可使心脏病发作幸存率提高28%。

3.瘦肉取代肥肉。英国营养学家洛瑞恩·麦克里博士最新研究发现,用瘦肉取代香肠等脂肪含量较高的肥肉,可减少饱和脂肪摄入量,降低患心脏病和认知障碍症的风险。

4.常吃洋葱。美国纽约州立大学一项研究发现,洋葱富含具有抗炎作用和促进免疫力的硫化物,有助降低结肠癌、喉癌和卵巢癌风险。

5.多吃香蕉等富钾食物。英国营养学家莎拉·申克博士表示,香蕉等富钾食物有助于降低高血压,防止脑卒中和心脏病。钾的日推荐量为3.5克,一根香蕉含钾约4.7克。

6.经常喝牛奶。美国抗衰老专家迈克·莫伦诺博士认为,牛奶中的维生素D可有效抗击炎症。缺少维生素D会增加患上骨质疏松症和类风湿关节炎的风险。

7.用酸奶取代其他零食。英国营养学家莎拉·申克博士称,酸奶中的益生菌不仅有益肠道健康,而且有益免疫系统。

8.每口饭嚼20次。日本奥羽大学科学家最新研究发现,吃饭咀嚼不充分会使2型糖尿病危险翻倍,细嚼慢咽更有益营养吸收。

9.吃点葡萄干。美国农业部科学家最新研究发现,葡萄干、梅干、蓝莓和黑莓等食物抗氧化剂含量是其他食物的20倍,堪称“超级食物”。

10.每晚一杯红酒。每晚喝一杯红酒(125毫升)可获得护心抗癌防认知障碍症的类黄酮和白藜芦醇。

11.少吃盐。美国营养学家尼克尔·伯比里安指出,大多数人每天吃盐9克,比健康摄入量高3克。每天吃盐6克更健康,可使脑卒中和心脏病风险分别降低13%和10%。

12.吃花生不过量。100克花生含热量622卡路里,需要游泳一小时才能消耗掉。

13.饭吃八分饱。美国犹他大学研究发现,食物摄入量减少1/3可使寿命翻倍。

14.补硒量减半。硒有助防止癌症,因此很多人通过补硒提高免疫力。但是过量服用会增加2型糖尿病的风险。男女硒的日摄入量通常为100微克和50~60微克。将100微克硒分成两半,一天服用半片,或者隔日服用一片。

15.杜绝垃圾食品。这是活到116岁的美国女子贝西·库珀的长寿秘诀,她一生与可乐、薯条等垃圾食品绝缘。

运动篇

16.常散步。散步有助于减缓记忆力下降速度。瑞典一项研究发现,老人每周散步6英里,记忆力和决策能力更强。

17.练习下蹲。下蹲有助于增强肌肉力量,提高身体灵活性,防止摔跌危险。

18.进行力量训练。美国塔夫茨大学抗衰老专家米利安姆·尼尔森博士表示,举重有助于抗衰老。绝经女性每周力量训练30分钟,身体可年轻15~20岁。

19.经常起身活动。美国哈佛大学医学院精神病专家约翰·拉特伊博士在一研究中发现,每1小时起身四处走动、伸展四肢或拉伸运动,有助于大脑释放更多脑源性神经营养因子(BDNF),防止认知障碍症。

20.快跑1英里。美国达拉斯库帕研究所一项新研究发现,四五十岁时候,男性8分钟跑完1英里(女性9分钟)则说明心脏比较健康,三四十年后心脏病死亡危险较小。超过10分钟,则日后患上心脏病的风险会增加30%。

21.适当的球类运动。瑞典卡罗林斯卡医学院一项涉及60万人的研究发现,常进行一些球类运动(如打高尔夫),平均寿命比其他人群长5年。

22.养花种菜。英国抗衰老专家罗杰·亨德森博士成,养花种菜可锻炼身体灵活性、耐力及肌肉力量,也可改善心血管健康水平。干1小时园艺活,相当于步行5英里。

23.练习瑜伽。印度一项研究显示,练习瑜伽拉伸训练,同时结合适度有氧运动和饮食控制,可使血脂及血管硬化逆转20%。

24.多爬山。美国70%的长寿社区处于山区。山中的新鲜空气有助于“清洁肺部”,经常爬山能延年益寿。


   
 
2012年03月07日 - ~快樂隨風~ - .
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017