注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何运奇 的博客是您健康的港湾

为您的健康保驾护航、您的身体健康就是我最大的心愿!医疗,保健知识的海洋

 
 
 

日志

 
 
关于我

提醒各位朋友:健康才是福,随时注意保养自己的身体,尤其是年轻的朋友,听不进得过病的人发至肺腑的切身之痛,这都是身体受到伤害后得出的教训,不要听不进去,更不要出现反感的情绪,不要等生了病才认识到健康的可贵。祝大家身体永远健康!

网易考拉推荐

母亲最该给孩子五种东西  

2013-01-08 22:01:17|  分类: 子女教育篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
母亲最该给孩子五种东西  

母亲最该给孩子五种东西 - 雪花白银*秦雨 - 歆如意

      母亲被认为是担任孩子成长过程中给予他们必要的鼓励角色的一方,然而孩子们所需要的并不是等同的,作母亲的必须考虑什么是孩子真正需要的。我曾与成百上千位母亲及成千上万个孩子作过交谈并参阅了有关育儿方面的研究资料,从中提取了有关什么是孩子们最需要从为他们操劳的母亲那儿得到的一些观点的精华。

(一)培养他们的爱心:

母亲通常培养孩子们的交友技巧。一位同事告诉我在他还是个孩子时,他曾在交友方面遇到困难。当时一位队友受伤了,这位朋友的母亲坚持要他打个电话,问问那个男孩感觉怎样。“妈妈,”我的朋友反对道,“他甚至不知道我是谁。”“他会知道的。”他的母亲回答道。这个电话标志着亲密友谊的开始。“我的母亲让我明白:友谊起源于你对他人所表示的关切而不是要他人对你表示关切”。我的同事回想起这件事时说。

(二)多一些表扬和鼓励:

我们都知道表扬能使人创造奇迹,过多的批评会导致孩子过多的自责,使他们贯于为了获得成功而作一些冒险。

(三)谈论“禁忌”:

我们生活在一个充满危险的世界里。在这个世界里,孩子们放眼接触到的尽是毒品、酒精与性。一些母亲担心谈论诸如此类的禁忌行为是在鼓励他们这么做。但事实正好相反,调查发现:那些与父母作过坦诚交谈的孩子更不易涉及毒品与酗酒。

(四)指明方问:

孩子们需要一个道德指南针。这意味着不仅在重大问题上灌输是非观,而且在日常琐事上灌输是非观。

(五)与孩子一起玩耍:

在短时间内,母亲们通常关注所谓重要的事──捕捉孩子们的情况,辅导功课。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017