注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

何运奇 的博客是您健康的港湾

为您的健康保驾护航、您的身体健康就是我最大的心愿!医疗,保健知识的海洋

 
 
 

日志

 
 
关于我

提醒各位朋友:健康才是福,随时注意保养自己的身体,尤其是年轻的朋友,听不进得过病的人发至肺腑的切身之痛,这都是身体受到伤害后得出的教训,不要听不进去,更不要出现反感的情绪,不要等生了病才认识到健康的可贵。祝大家身体永远健康!

网易考拉推荐

蔬防癌讲究食用方法才有效  

2013-01-14 22:51:51|  分类: 各种癌症类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

蔬防癌讲究食用方法才有效  

  一些谷物、果蔬具有防癌、抗癌的作用,讲究食用方法才能收到事半功倍的效果。
  维生素缺乏是诱发癌症的原因之一,所以食要杂,以便补充身体需要的、有防癌抗癌作用的维生素。谷物的皮或壳中是维生素含量高、种类多的部分,并且容易被消化吸收,因此要不时吃点粗粮,换换口味,不要总是吃精米白面。
  中医养生讲究顺应四时,吃时令的水果也是顺应自然的一个方面。苹果、梨、柑橘等常见的水果中,都含有具有防癌抗癌作用的维生素,因此要多吃时令蔬菜和水果。吃水果时尽量挑自己喜欢的吃,但也可以经常尝尝鲜,丰富一下自己的“水果谱”。
  日本的一项研究表明,一些蔬菜有抗癌作用,并给抗癌作用明显的蔬菜排了“座次”,它们依次是熟红薯、生红薯、芦笋、卷心菜、菜花、西芹、茄子、柿子椒、胡萝卜、雪里蕻、西红柿、大葱、大蒜、大白菜等。为尽量减少这些蔬菜、水果中维生素的流失,要注意以下几个方面:每次不要买太多,买回来的趁着新鲜赶快吃;尽量不要将水果、蔬菜放在阳光下暴晒;烹调蔬菜时不要切得太细;蒸食更有利于避免维生素流失;如果要煮着吃,尽量少放水,水煮沸后再将蔬菜放入,锅盖盖紧,尽量减少水煮的时间,汤要尽量喝完。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017